ПАЗЛ СЛОЖИЛСЯ
Мильфей-бар, новая опция, не так давно появившаяся в «BRASSERIE МОСТ», - это ноу-хау шеф-повара ресторана Режиса Тригеля. Гостям предлагается составить свой вариант популярного французского десерта из предложенных ингредиентов. Этот ресторанный сервис вместе с ОК! оценил певец Марк Тишман.
- Марк, скажите, как сильно вы вовлечены в ресторанную жизнь столицы? Интересуетесь, что нового открылось или, быть может, закрылось?
- Не могу сказать, что я целенаправленно что-то отслеживаю, но, конечно, отношусь к этому с определённой долей любопытства. Меня приглашают на открытия, но не всегда получается их посещать. Да и на таких массовых мероприятиях впечатления от заведения обычно смазанные остаются. Я доверяю советам друзей, которые меня частенько просвещают. И потом, я живу на Патриарших прудах, а они уже стали ресторанной Меккой Москвы. Правда, при большом разнообразии мест, что называется на районе, мне сложно найти альтернативу обожаемому Uilliam's. Этим летом я полюбил изучать Москву на велосипеде. Много хороших мест для себя отметил. Когда едешь на машине, взгляд замыливается, а тут всё совсем иначе воспринимается.
- А сейчас, когда сезон двухколесного транспорта уже закончился, как держите себя в тонусе — физическом и эмоциональном?
- Полноценную замену велосипедным прогулкам найти сложно. Я мог и в час, и в два ночи после какого-нибудь шумного мероприятия устроить себе такой релакс. Сейчас увеличил походы в спортзал. Правда, по мне не скажешь, что я тягаю железо. Просто я занимаюсь без «химии», у меня нет цели быстро накачаться, хочу просто быть в форме. Пробовал йогу, но она любит постоянство, режим. Но, например, перед выходом на сцену я делаю дыхательные упражнения из йоги. Да и вообще, это очень полезно для здоровья.
- Мода на здоровое питание вас как-то коснулась?
- Моя подруга Даша Лисиченко недавно открыла мини-маркет «Город-Сад». Там довольно хороший выбор экопродуктов. Мои фавориты — маффины, которые там делают. Но знаете, я не зацикливаюсь на том, что полезно, я люблю, чтобы мне было вкусно. Конечно, стараюсь прислушиваться к своему организму. Не смешиваю молочное с мясным, но не потому, что я еврей и это некошерно. Просто мне кажется, что такой набор не очень удобно переваривать. Сладкое стараюсь есть отдельно, чтобы не наслаивать. Полюбил завтраки. Раньше я вообще их не признавал. Я из семьи врачей, какие-то привычки мне прививали с детства.
- Что-то вкусное из детства помните?
- Вы выступили дизайнером своей квартиры. Расскажите, как это было.
- Большинство идей действительно были моими. Мне не хотелось хай-тека на Патриарших прудах. Я много времени провожу в гостиницах, в обезличенных пространствах, поэтому дома ценю уют. Ещё для меня было важно, чтобы в дизайне угадывалась моя творческая личность. Мне нравится фраза: «Дом — это место, где ты всегда можешь ходить босиком». А для этого должен быть пол приятной фактуры. Конечно, грамотный дизайнер наверняка увидит много ошибок. Но мои друзья говорят, что оформлено со вкусом. Квартира — это, как и одежда, продолжение тебя. В итоге у меня получился фьюжн с элементами прованса.
Рыжанкова Ксения Пазл сложился // OK! - 2015. - 5 ноября. - с. 54 - 56.
- Моя бабушка родом из Румынии. Я помню, она готовила довольно странное блюдо — треугольники из теста с гречкой. Вот почему-то в детстве это было вкусно. Маме пациенты постоянно дарили чёрную икру, но баклажанную я всегда любил больше. (смеётся)
- Марк, вы уже решили, где проведёте зимние каникулы?
- Два года подряд в январе я отдыхал в Бразилии. Там и пляжи хорошие, есть много чего посмотреть и опять же вкусно. Кстати, в Бразилии я впервые попробовал чудо-ягоду — асаи. В Москве сейчас этот суперфуд в тренде, считается панацеей от всех бед. Я знаю, что асаи хороший антиоксидант. Правда, местные говорят, что польза этой ягоды сохраняется лишь первые двадцать четыре часа после того, как её снимешь с ветки. За границей я предпочитаю заказывать рыбу и морепродукты. Но в Бразилии они не в почёте, морепродуктов там полно, это еда для бедных. А вот мясо — для богатых.
- Шопинг вы чаще за границей устраиваете?
- Только ради этого я не летаю. Я вообще стараюсь тратить на шопинг минимум времени: пришёл, увидел, купил. У меня есть любимые японские и скандинавские дизайнеры, отслеживаю их новые коллекции в Москве.
- Только ради этого я не летаю. Я вообще стараюсь тратить на шопинг минимум времени: пришёл, увидел, купил. У меня есть любимые японские и скандинавские дизайнеры, отслеживаю их новые коллекции в Москве.
- На русских дизайнеров не делаете ставку? Не следили за тем, как они выступили на Неделе моды в Москве?
- Я вижу, что для женщин грандиозно работают Александр Терехов и Ульяна Сергеенко. Но вот мужской сектор, мне кажется, ещё не охвачен. Мужские костюмы хорошо делает Дима Логинов. Мне понравилась его последняя коллекция. На сцене я «костюмный» певец, но в обычной жизни предпочитаю свободные вещи. В моём шкафу много чёрного, висячего. И если кому-то кажется, что один кардиган ничем не отличается от другого, то я-то знаю, что это не так. (смеётся)
- Вы выступили дизайнером своей квартиры. Расскажите, как это было.
- Большинство идей действительно были моими. Мне не хотелось хай-тека на Патриарших прудах. Я много времени провожу в гостиницах, в обезличенных пространствах, поэтому дома ценю уют. Ещё для меня было важно, чтобы в дизайне угадывалась моя творческая личность. Мне нравится фраза: «Дом — это место, где ты всегда можешь ходить босиком». А для этого должен быть пол приятной фактуры. Конечно, грамотный дизайнер наверняка увидит много ошибок. Но мои друзья говорят, что оформлено со вкусом. Квартира — это, как и одежда, продолжение тебя. В итоге у меня получился фьюжн с элементами прованса.
- В вашем профайле в lnstagram много фотографий из студии звукозаписи...
- Я только что закончил работу над своей новой песней «Волга», которая уже звучит на радио и доступна в iTunes. Приступаю к съёмкам видео на эту песню с молодой и очень интересной командой. Предыдущая песня про Волгу была написана много десятилетий назад. Тоже Марком, но Фрадкиным. Так что слушайте мою Волгу... (смеётся)
<
Рыжанкова Ксения Пазл сложился // OK! - 2015. - 5 ноября. - с. 54 - 56.