+
-

Онлайн-конференция с Марком Тишманом
В четверг 16 ноября в "Звёздном доме" прошла конференция с участником "Фабрики - 7" Марком Тишманом.

Адрес "Звездного Дома" – Москва, Дмитровское шоссе, дом 80, Марку Тишману.

Ксения, Иркутск. Марк, у тебя есть девушка?
Сейчас у меня ровно столько девушек, сколько их на "Фабрике". Но, если честно, девушки у меня сейчас нет. Есть подруги, приятельницы и знакомые.

Альбина, Дудинка. Как происходит обучение на "Фабрике"? Нравится ли Вам? Какие складываются отношения между частниками и педагогами?
Я в своей жизни уже немного поучился. Я учился на факультете иностранных языков и учился в ГИТИСе. До того, как я пришел на "Фабрику", я воспринимал ее исключительно, как стартовую площадку, для раскрутки молодого исполнителя, но попав сюда, понял, что это место, где можно получить бесценный опыт и бесценные знания. Педагоги прекрасные, отношения с ними профессиональные – те отношения, которые приносят пользу нам, ученикам. Например, я до сих пор под впечатлением от сегодняшнего занятия с Ниной Чусовой. Эти занятия дают толчок для того, чтобы осмыслить, что ты есть, кто ты есть, для чего ты выходишь на сцену. А что касается участников – хочешь–не хочешь, всех полюбишь. Я к очень многим участникам отношусь с большой симпатией с искренними теплыми чувствами.

Макс Ткаченко, Сибирь. Кто твой кумир и с кем бы ты хотел спеть на одной сцене?
Я мечтаю спеть со Стингом, Адриано Челентанно и Александром Розенбаумом. Это три абсолютно разных исполнителя, но в каждом из них есть что-то свое: музыкальность и лиризм песен Стинга, подача, манера, скрытая необузданность Адриано Челентано и глубина и философия Розенбаума. Эти три исполнителя много значат для меня.

Ирина. Москва. Марк, что подтолкнуло тебя к участию в проекте "Фабрика"?
"Фабрика Звезд" – одно из немногих мест в нашей стране, которое может мне помочь реализоваться в том жанре, в той сфере, в которой я хочу. Ну, а куда еще идти, если не на "Фабрику Звёзд". Я думаю, что только посредством "Фабрики" можно стать узнаваемым, появляется шанс и свобода что-то сделать. Самое большое счастье для творческого человека – это когда твои идеи воплощаются, как раз это и происходит со мной на "Фабрике Звёзд".

Наташа, Саратов. Что ты собираешься делать после окончания проекта?
После окончания проекта я собираюсь продолжить то, что делал здесь: петь, писать песни. Но главное - продолжить работу над собой. В общем, ничего кардинально менять не собираюсь. Если мне дадут такой шанс, если это будет кому-нибудь нужно, то я продолжу заниматься тем же самым.

Стас. Ростов. Назови свой самый смелый поступок.
Я никогда не боялся менять свою жизнь: я родился в Махачкале, столице Дагестана. Когда мне было 13 лет, я выиграл конкурс и поехал в Америку, потом я уехал в Москву, учился на факультете иностранных языков и, отучившись 4 года из 5, я не побоялся и поступил в ГИТИС, ну и после, в 27 лет я пришел на "Фабрику", где средний возраст участников гораздо ниже.

Катя, Ивановская Область. Такая сложная номинация – Влад, Дима и ты. Уверен ли в себе? Жалко кого-нибудь из них потерять?
Во-первых, в себе не уверен. Не уверен в себе никогда. Перед выходом на сцену всегда боюсь, что что-то не получится, что я что-то не сделаю. В этой номинации Влад и Дима достойные артисты, которые уже нашли своих слушателей, а если их любят, значит, они достойны находиться здесь. Кому-то будет жаль потерять Влада, кому-то Диму, думаю, есть люди, которым будет жаль потерять меня. Знаете, когда ушел Пупс на прошлой неделе, мы поняли, какая это утрата для нашей команды, потому что Пупс был еe частью. До сих пор остро чувствуется его отсутствие. И на данный момент, все кто здесь остался - это люди, с уходом которых команда начнет меняться. К лучшему это или к худшему – не знаю. Просто каждую неделю это будет уже другая команда.

Елена. Сыктывкар. В какой семье ты вырос? Расскажи о своем любимом празднике.
Я вырос в простой семье в городе Махачкале, хотя и мама и папа родом из Украины. Жили мы большой семьей: я, мой старший брат, мама, папа и бабушка. Родители постоянно работали. Мама у меня врач-терапевт, папа на заводе прошел путь от грузчика до начальника цеха, брат пошел по маминым стопам и поступил учиться на врача. Семья у нас обычная, все мы безумно любим друг друга. Никогда меня родители не воспитывали, никогда не указывали что делать. Все, что я в жизни понял – это пример моих родителей: я видел сколько они работают, как они дружат и сколько у них друзей. Они всегда откликаются на нужды людей вокруг нас. Дома никогда не закрываются двери, потому что мама врач и все соседи всегда у нас – кому давление измерить, кому лекарства какие-нибудь надо. Я вырос в очень открытой и теплой семье и от этого счастлив. С детства мой самый любимый праздник Новый Год. Я любил получать подарки, когда мы все собирались за столом, любил не ложиться спать допоздна в новогоднюю ночь, смотреть новогодние концерты.

Лена. Тамбов. Какие книги ты читаешь?
Очень приятно, что я произвожу впечатление начитанного человека. Последнее время читать много не удается, но я пытаюсь, потому что если я читаю что-то, то я потом могу писать, а если не читаю – сразу чувствую, что начинаю отупевать. Самые любимые книги – "100 лет одиночества" Маркеса, "Ночь в Лиссабоне" и "Триумфальная арка" Ремарка. Еще очень люблю "Шагреневую кожу" Бальзака, потому что там описано все то, что меня волнует.

Элеонора, Московская область. Какие девушки тебе нравятся и есть ли у тебя свои секс - символы?
Девушки нравятся разные. Сколько раз в жизни я влюблялся или мне кто-то нравился, все начиналось со взгляда. Я не знаю, чего было больше - моего воображения или это действительно были девушки с удивительными глазами. Когда я в глазах девушки вижу какую-то внутреннюю неустроенность – я точно обращу а нее внимание и она мне понравится. Ну из общеизвестных мне очень нравится Моника Белуччи и Пенелопа Круз, а из отечественных Жанна Фриске. Кристина Орбакайте – совсем другой тип красоты и сексуальности, но, тем не менее, респект.

Радомир. Санкт-Петербург. Что побудило вас и Корнелию сыграть свадьбу на "Фабрике"?
Спустя несколько дней после заселения в "Звёздный дом", мы с Корнелией почувствовали какую-то близость, родство душ и стали проводить вместе все свободное время. Сначала всем здесь было тяжело, Корнелия особенно, она такая … тепличная. Росла в семье где две женщины – мама и бабушка воспитывали ее и баловали, потому что она такой красивый и солнечный, талантливый ребенок. И я старался ее поддержать с одной стороны, но и не дать расслабиться. И все ребята, заметив нашу близость решили, что нам надо сыграть свадьбу. Была суббота, назавтра отчетный концерт, но отложить торжество нам никто не дал – раздобыли платье для Корнелии, я надел пиджак, галстук и тут я почувствовал, как меняется атмосфера в доме – праздничная суета, девушки в вечерних платьях, молодые люди в костюмах. Все собираются, девушки наводят красоту и тут я понял, что это не сыграешь. Я начал нервничать безумно, почувствовал себя настоящим женихом. Это было очень торжественно и трогательно, потому что все эмоции были настоящими.

У тебя замечательные данные. Один ли ты в семье поёшь и кто тебя учил?
Во-первых, есть масса людей, у которых гораздо лучше данные по многим параметрам. Я всегда считал, что главное в голосе – тембр, потому что только тембр - это частичка твоей души. Ты можешь брать высокие и низкие ноты, делать различные переливы, но если тембр холоден и не передает никакой эмоции, то всё зря. А по поводу учителей – были разные люди с которыми я занимался: преподаватель Владимир Христофорович Хачатуров, который был первым моим преподавателем, я занимался с ним, когда мне было 17 лет, в ГИТИСе я занимался с такой замечательной женщиной Натальей Александровной Иртлач, она меня обучала оперному вокалу. Все мои учителя отмечали, что у меня в голове что-то свое, и научить меня сложно. Наверное, я совсем неправильно пою, но я так придумал и мне так поётся.

Лара. Санкт-Петербург. Много ли у тебя поклонников? С кем из участников ты дружишь?
Поклонник от слова "поклоняться". Я думаю, просто есть люди, которым я симпатичен как исполнитель, как персонаж. И если все у меня сложится хорошо, то эти люди, возможно, станут моими поклонниками. Если я буду много работать, петь хорошие песни, то и люди, которым я сейчас несимпатичен, может быть, скажут: "Чёрт возьми, а этот парень не так уж плох". Я сейчас дружу почти со всеми ребятами на проекте.

Ольга. Раменское. Марк, после песни "Я стану твоим ангелом" каковы ваши отношения с Богом?
Мое отношение к Богу ничуть не изменилось. Эта песня не связана с религией. Мои отношения с Богом – это самая закрытая моя тема. Ведь Бог есть в каждом из нас. Он внутри.

Наташа. Марк, то ты будешь делать, если сейчас вылетишь с "Фабрики"?
Если я вылечу в это воскресенье, то будет большая гулянка на свободе. Я очень хорошо выпью.

Алена. Марк, а хотел бы ты с кем-нибудь из "фабрикантов" создать группу или тебя привлекает сольная карьера?
Пока я думал только о сольной карьере. Группа – не уверен. Сам для себя я определил соло, как приоритет.

Даша Прудникова. Челябинская область. Марк, хорошо ли ты учился в школе?
У меня были любимые предметы, по которым я хорошо учился: русский язык, география, английский язык. Физика, геометрия, химия всегда у меня хромали. Читать я не любил в детстве. Меня заставляли, ругали за это, но к этому нужно было просто прийти. Всё, что я прочитал – я прочитал после 19 лет, но тем больше у меня было шансов всё осмыслить. Школу я окончил на одни "5", потому что я всегда был организатором праздников, пел, в общем, жил в своё удовольствие и за это получал пятёрки.

Настя. Волгоград. Знакомишься ли ты со своими поклонницами?
Я знаком с несколькими девушками, которые ходят к нам на концерты и приходят общаться в будку к звёздному дому. Некоторых я знаю по именам, потому что они мне присылали письма.

Анна Морозова. Москва. Марк, вам трудно писать песни? Или они могут родиться по требованию?
Нет, песни по требованию не рождаются. Сколько не пытался проследить какую-нибудь закономерность – я её не нахожу. Если "требование" меня вдохновит на творчество, то да, но вообще, мои песни рождаются мотивируемые любовью. Писать песни очень трудно, так как я очень тщательно их отбираю. Я их даже не записываю никогда, потому что думаю, что если забыл песню через неделю после написания, значит, она того не стоит.

Виктор. Москва. Если твоя карьера музыканта не сложится, чем бы ты хотел ещё заниматься?
Бездельничать. Я, конечно, шучу, но просто не представляю себе другого будущего, хотя многое умею. Если у меня не получится стать артистом, я уеду в самую далёкую страну, и буду заниматься каким-нибудь незаметным делом.

Женя. Королев. Чем ты занимался до "Фабрики"?
Родился в Махачкале, жил, учился в школе, пел с самого раннего детства, бездельничал, много гулял во дворе. В 14 лет поехал в Америку, жил там по обмену, кстати, отношения в первой семье не сложились и я переехал в другую семью американцев, у которых были итальянские корни, что мне ближе. Вернулся домой, потом поехал в Москву, поступил на факультет иностранных языков, отучился там до 4 курса, потом поступил в ГИТИС, параллельно 2 года пел в ресторанах, много общался. Вообще за последние 10 лет я очень изменился, если в детстве в школе я был очень общительным, то потом а институте я стал очень закрытый, затюканный. Увидел бы сейчас – испугался бы. Потом поступил в ГИТИС и всё встало на свои места. Очень люблю общаться, люблю дороги. Вообще состояние долгого пути меня очень привлекает. Люблю иногда сесть за руль и долго куда-нибудь ехать.

Онлайн-конференция с Марком Тишманом  // официальный сайт Первого канала. - 2007. - 16 ноября.

Март 2024
    123