+
-

ЗА ДВА ЧАСА ДО КОНЦЕРТА...
ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТНИКАМИ «ФАБРИКИ ЗВЁЗД - 7»
20 марта в Тюмени прошёл концерт «Фабрики звёзд - 7». Незадолго до выступления студию "Русского Радио" посетили любимый многими слушателями Марк Тишман и победительница седьмой «Фабрики» Анастасия Приходько. За время своего визита ребята пообщались со слушателями, разыграли билеты на свой концерт, а также ответили на вопросы Леры Зориной.

Марк Тишман и Анастасия Приходько

М.Т. Всем добрый день!

Л.З. Скажите, пожалуйста, у вас Тюмень какой город по счету в списке гастрольных городов?
М.Т. Вопрос застал нас врасплох. Мы сбились по счёту.
А.П. Мы концертов 26-27 дали, возможно это уже 30 город.
М.Т. Мне кажется, даже больше. Вы знаете, какую фразу мы произносим на концертах? «Мы очень надеемся, что мы для вас не просто одна из семи фабрик. И будьте уверены, что вы для нас не просто один город нашего тура». То есть, каждый город мы запоминаем и для нас он никак не может быть просто 30 или там 35. Он такой один.

Л.З. Но ведь есть тот, который вам понравился больше всего на данный момент до Тюмени?
А.П. Мне понравилась Казань, там была очень красивая мечеть, вчера мы были в Екатеринбурге. Мне очень понравился этот город.

Л.З.А кто вас лучше всего принимал из слушателей?
М.Т. Не знаю, но думаю, что если Настя перечислила эти города, то там ей понравился и зритель. Наше с ней мнение совпадает на Екатеринбурге, потому что вчерашний концерт мне безумно понравился. Саратов и Самара мне очень понравились. А вообще все города, они все разные. Бывают очень странные концерты, когда мы сами не понимаем, что происходит в зале и на сцене.

Л.З. В каком плане странные? Что происходит?
А.П.
Ну, во-первых, публика... порой мы просто не можем найти с ней контакт.

Л.З. Неадекватные?
А.П.
Дело не в этом...
М.Т. Просто люди разные и по-разному выражают свои эмоции, а мы, например, едем из какого-то города, где вчера люди очень активно выражали свои эмоции. Приезжаем, а там какой-то камерный зал, где люди сидят и так чинно аплодируют после каждой песни. И мы начинаем испытывать комплекс, что нас плохо принимают. В конце оказывается, что все довольны.

Л.З. Ну и поклонницы, наверное, визжат — кричат? Я просто смотрела вчера «Муз-ТВ», и за вами там повсюду следуют камеры. Не надоело ещё?
А.П. Мы три месяца прожили в "Звёздном доме", там были камеры. Не успели мы от них отойти, у нас начались съёмки, корпоративы, разные концерты, где тоже присутствуют камеры. И сразу мы поехали в тур с камерой. Поэтому мы не устали, это уже как привычка.

Л.З. А будет не хватать потом?
М.Т. Н-е-е-е-т! Не будет!

Л.З. Ну, правда, заходишь домой, а где камера?!
М.Т. Нет, вчера знаете был случай. Это у нас уже, наверное, превращается в такую легкую фобию. Вчера сидим поздно вечером в ресторане, и рядом высокая вешалка. Я вдруг резко поворачиваю голову и мне кажется, что там тоже камеры. Потом я оборачиваюсь ещё раз и понимаю, что этого просто не может быть и там висят всего навсего головные уборы, кепки.

Л.З. Скажите, пожалуйста, а с таким плотным гастрольным графиком время на что-нибудь еще остается. Почитать, в кино сходить в каком-то городе...
А.П.
В автобусе.
М.Т. Времени ни на что нет. Если бы не концерты, со стороны могло бы показаться, что мы ведём растительно-животный образ жизни: автобус-сон-еду-гостиница-еда-аптека-магазин. Мы почему-то очень полюбили аптеки в туре. Для нас концерты — это отдушина в таком графике. Видимо поэтому, тьфу-тьфу, как мне кажется, не было пока ни одного провального концерта.
А.П. Не было. Что интересно, мы с Марком заметили, что когда нам приходится сниматься с тура, на какие-нибудь концерты в Москве, где мы проводим время без коллектива, мы начинаем скучать, мы хотим опять на сцену. Это сейчас кажется «Ну сколько можно?» А когда этого нет, скучаешь, жить без этого не можешь.

Л.З. Я надеюсь, что у вас будет ещё много концертов и не будет ни одного провального. Марк, вопрос к вам. Я слышала, что вы пишите песни для исполнителей «Фабрики».
М.Т.
Не совсем правильно. Я в первую очередь пишу песни для себя, и очень сложно мне с этими песнями расставаться, потому что я не композитор и не поэт. Я не умею писать так, что вот "а напишу-ка я про это, напишу-ка я про то". Меня сейчас это будоражит внутри, я этим сейчас живу и в песни все выливается. А так получилось, что во время «Фабрики звёзд», Константин Меладзе попросил меня отдать песню «Ближе» и «Поп-корн» Владу Соколовскому. Еще у нас был опыт совместной работы с Анастасией Приходько. Когда мы с ней заперлись в концертном зале, она написала музыку, я написал стихи и получилась песня, которую она исполнила на финале.

Л.З. А мне всегда было интересно,что должно быть в душе у человека, который пишет песни, слова? Должна какая-то муза прийти или это какое-то душевное состояние определенное? Когда лучше пишется?
М.Т. В душе то же, что и у всех. Просто, черт его знает. Честно, я не знаю. Но вот сейчас в туре мне стало почему-то резко писаться.

Л.З. Но какой-то толчок был?

М.Т. Да, толчок был. Это всегда какая-то встреча, например, или это может быть случайно подслушанная, подсмотренная ситуация или фраза. Но в данном случае мне пишется, потому что действительно была встреча.

Л.З. Чем вы занимались до «Фабрики»?
А.П. Я занималась техникой речи. Боюсь, если я скажу чем я на самом деле занималась, я подпорчу себе репутацию.

Л.З. Это что-то страшное?
А.П. Нет, это не страшно... А! Я как и все студенты... Я работала официанткой. Ещё рекламки, листовочки раздавала. На холоде стояла. Просто у меня была всегда тяга не зависеть от мамы. Начиная с пятнадцати лет, занялась всякими подработками, потом всё выше, выше. Кем я только не была. Потом я уже начала петь, потом пошла на курсы диджеев, начала работать с киевскими диджеями, и должна была заниматься именно этим. Но тут у меня понесло крышу, я начала писать музыку, пошла на кастинг «Фабрики звёзд — 7». И именно тогда я поняла, что это именно то, о чём я мечтала всю жизнь. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что мечты сбываются.
М.Т. Насть, упустила кое-что. Мы с ней оба, как потом выяснилось, ходили на все кастинги подряд. Мы иногда вспоминаем все эти очереди и смеёмся. Чаще всего всё заканчивалось словами: «Спасибо, но вы нам не подходите» или «Мы вам, возможно, перезвоним».

Л.З. А каково было это слышать?
А.П. Это каждый раз понижало самооценку.
М.Т.Я как-то сам себе пообещал не ходить больше ни на какие кастинги. В итоге я изначально не пришёл на кастинг «Фабрики — 7», я послал к заочному туру свою песню через Интернет.

Л.З. Потрясающе! Но ведь получилось же!
М.Т.
А просто есть такой человек, единственный в своём роде, наверное, в нашей стране, Константин Меладзе, который первый из всех продюсеров «Фабрик» отслушивал все пришедшие через интернет-песни.

Л.З. Ребят, а вы вообще дружите между собой, или только как коллеги по цеху общаетесь?
А.П. Моё мнение, все безусловно талантливые ребята, каждый занимает определённую нишу, но порой люди не сходятся характерами и не импонируют друг другу, но несмотря ни на что мы не ссоримся. Мы как семья, мы действительно дружим.

Л.З. А бывают ссоры?
М.Т. Бывает-бывает, выпускаем пар, конечно. Но мне кажется, что это вполне нормально. Знаете, в моей семье, я имею ввиду своих родителей, брата, у нас всегда были какие-то ссоры, конфликты, но это возможно, мы ведь все - живые люди. И вообще, у конфликта возможно два исхода: либо отношения прекращаются, либо они переходят на новый уровень, когда причина конфликта выясняется и люди что-то понимают друг про друга. Поэтому мы ссоримся, мы спорим, миримся, и в какой-то самый сложный момент мы все собираемся и становимся единым целым. Мы друг друга поддерживаем, помогаем. Важно ещё то, что у нас есть голова , это Константин Меладзе, который изначально задал тон человечности. Мы все его очень по-доброму с любовью пародировали.
А.П. Лично для меня Костя — пример. И, прежде чем что-то сделать, я сначала подумаю, а сделал ли бы так он.

Л.З. Сейчас у вас все хорошо, гастроли, музыка. Что должно случиться, чтобы вы от всего этого отказались? Может такое произойти?
А.П.
Никогда! Я твёрдо могу сказать, что я с Костей от начала и до конца. Если что-то произойдет, то только если с его стороны. Я себе никогда не позволю обидеть этого человека. Он для меня Бог!
М.Т. Если вы имеете ввиду такие жизненные ситуации, когда приходится выбирать любовь или карьера, семья или карьера, тогда я хочу сказать, что для меня музыка — это не карьера. Пока что это то, без чего я не могу. Сейчас я все могу променять на это. Другое дело, что всё в жизни меняется. И может появится такая любовь, которая затмит всё.

Л.З. К сожалению, время у нас заканчивается, не хотите пожелать чего-нибудь слушателям «Русского Радио?
М.Т. Я думаю, что у нас с Настей намного лучше получается петь, чем говорить. Поэтому мы просто всех приглашаем на концерт!
Л.З. Спасибо вам большое! До свидания!

За два часа до концерта... Интервью с участниками «Фабрики звёзд — 7» // Русское радио (г. Тюмень). - 20 марта 2008 года.

Март 2024
    123